Kasatpol PP : “Apakah kalian pengen menjadi Satpol PP?”
Anak-anak : “Pengen”

Itu adalah sekilas tentang obrolan Kasatpol PP Kabupaten Rembang dengan anak-anak TK Putra Bahari Desa Tritunggal Kecamatan Rembang. Mereka tampak semangat dan antusias ketika sampai di Mako Satpol PP. Kebetulan pagi ini (Selasa/21/02/2022) Satpol PP  Kabupaten Rembang mendapati kunjungan siswa TK Putra Bahari Desa Tritunggal Kecamatan Rembang. Kegiatan dikemas dalam rangka “OUTING CLASS” yang bertujuan untuk mengajak anak-anak didik mengenal dan mempelajari tentang profesi Satpol PP. Jumlah anak didik sebanyak 85 siswa dan Guru sebanyak 5 orang.

Sekdin Satpol PP, Satriyo mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk edukasi, pengenalan dan mempelajari profesi Satpol PP kepada anak-anak. Menurut Satriyo kunjungan tersebut untuk memberikan pembelajaran dini tentang pemahaman tugas pokok dan fungsi Satpol PP. Sebelum acara sosialisasi dimulai, anak-anak juga diajari pengenalan materi dasar PBB di halaman Mako Satpol PP Rembang.

Dalam sosialisasi tersebut, selain memberikan gambaran umum tentang tupoksi Satpol PP, petugas juga menjelaskan jenis seragam dan atribut yang ada seragam Satpol PP. Setelah selesai sosialisasi pihaknya mengajak anak-anak TK itu untuk berkeliling seputaran perkantoran Satpol PP. Kemudian anak-anak diajak naik mobil patroli dengan berkeliling sampai dengan Alun-alun Rembang Kota.

Kepala TK. Putra Bahari, Nur Cholisah, S.Pd., mengatakan sangat berterima kasih kepada pihak Satpol PP yang sangat humble dalam menyambut kedatangan kami. “Anak-anak sangat menikmati apa yang disampaikan oleh para petugas, dan kami berharap tahun depan kami bisa berkunjung kesini lagi”, pungkasnya.

Sementara itu Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Sulistiyono, mengatakan kunjungan ini merupakan edukasi dan memberikan pemahaman kepada anak-anak usia dini sehingga terbentuk di mindset mereka sebagai pembelajaran mengenai tupoksi Satpol PP.