Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Rembang meraih penghargaan dari Bupati Rembang. Penghargaan yang diterima adalah Rembang Innovation Award 2022. Acara Rembang Innovation Award 2022 diselenggarakan di Pendapa Museum R.A. Kartini, Senin 26 Desember 2022. Ada 2 ajang perlombaan dalam Rembang Innovation Award 2022, yaitu Penghargaan Inovasi Daerah dan Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova).

Satpol PP meraih Penghargaan Perangkat Daerah Inovatif pada Inovasi Nomor Aduan WhastApp Satpol PP Kabupaten Rembang. Kepala Satpol PP H. Sulistiyono, A.P., M.Si. mengucapkan terimakasih atas penghargaan itu dan akan tetap berusaha jaga konsistensi dalam menjaga tibumtranmas dan mengawal Perda dan Perkada. Beliau juga mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh jajaran Satpol PP Kabupaten Rembang yang telah bekerja dengan penuh semangat, meskipun dengan anggaran yang terbatas.

Sementara itu ditempat terpisah Kabid Penegakan Produk Hukum Daerah, Eko Prasetyo Widjanarko, S.H. M.Kn. menjelaskan Nomor Aduan Whatsapp Satpol PP Kabupaten Rembang adalah nomor WhatsApp yang aktif selama 24 jam untuk melayani masyarakat ketika ada gangguan tibumtranmas. Masyarakat dapat melaporkan kejadian tersebut ke nomor Aduan WA (081 211 702409) untuk ditindaklanjuti, pungkas Eko.

Sebelumnya perlu diketahui bahwa Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Rembang menggelar lomba inovasi daerah tahun 2022 atau Rembang Innovation Award. Lomba inovasi khusus Instansi di lingkungan Pemerintah Kabupaten , Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan Pemerintah Desa (Pemdes). Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan (Kabid Litbang), Triana Khusnul Khotimah menuturkan tujuan diadakan lomba tersebut untuk mendorong Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berinovasi dalam peningkatan penyelenggaraan pemerintahan dan dalam pemberian pelayanan kepada masyarakat.