REMBANG – Satpol PP Kabupaten Rembang menerjunkan Tim Patroli untuk melaksanakan kegiatan pemantauan lokasi bencana banjir di wilayah Kabupaten Rembang. Diterjunkannya personel Satpol PP itu sebagai upaya penanggulangan bencana di musim penghujan seperti banjir karena hujan dan pohon tumbang.

Kepala Satpol PP Jakarta Sulistiyono A.P., M.Si., mengatakan, Tim patroli ada tiga shif yang bertugas selama 24 jam dan siap ditugaskan dalam upaya penanggulangan banjir di musim penghujan. “Petugas kami siagakan dalam upaya penanggulangan banjir di musim penghujan. Ini suatu kewajiban kami sebagai pengayom masyarakat,” kata Sulistiyono saat dikonfirmasi, Rabu (9/03/2022).

Dijelaskan Sulistiyono, beberapa upaya yang akan dilakukan mulai dari memantau perkembangan situasi banjir, memberikan dukungan moril kepada masyarakat yang terdampak dan bersinergi dengan instansi terkait dalam setiap pelaksanaan kegiatan di lapangan. “Intinya kami pasti berperan dalam penanggulangan bencana di  Wilayah Kabupaten Rembang sebagai bentuk abdi kami kepada masyarakat,” tutupnya.

Tetap jaga kesehatan dan selalu melaksanakan protokol kesehatan dengan 5 M, karena Covid-19 masih ada.

Salam Praja Wibawa.