Satpol PP Kabupaten Rembang melalui bidang Pelindungan Masyarakat (Linmas) menyelenggarakan Sosialisasi Penyelenggaraan Ketertiban Umum Dan Ketentraman Masyarakat Serta Pelindungan Masyarakat Di Kecamatan Lasem (Kamis, 17/11/2022).

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Dasun Kecamatan Lasem dan diikuti oleh 130 peserta, adapun peserta berasal dari Kasi Pemerintahan Desa se Kecamatan Lasem dan Perwakilan Linmas Desa Se Kecamatan Lasem. Adapun tamu undangan adalah Forkopimcam (Camat, Danramil dan Kapolsek Lasem) dan Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Rembang dari Fraksi PDIP Bapak Jasmani.

Dalam sambutannya, Kepala Satpol PP Kabupaten Rembang Sulistiyono, A.P., M.Si., menyampaikan “Peran masyarakat sangat dibutuhkan untuk membantu mewujudkan kondisi yang aman dan nyaman dalam masyarakat. Warga Negara memiliki kewajiban dalam menciptakan ketertiban dan keamanan dilingkungan masyarakat seperti yang telah di atur dalam UUD 1945. Saya ingin mengajak bapak-bapak dan ibu-ibu yang berada disini untuk ikut berperan aktif dalam menjaga keamanan serta ketertiban dilingkungannya masing-masing”, ujar Sulis.

Sementara itu Kabid Linmas Firman Budi Nugroho, S.STP., menjelaskan bahwa linmas bukan hanya turun pada pemilu saja tetapi juga menolong saat terjadi bencana, mengurangi bencana serta membantu masyarakat.

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dengan antusiasnya para audiens yang bertanya.