REMBANGĀ  – Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Rembang menerima kunjungan kerja dari Satpol PP Kabupaten Blora. Rabu (16/02/22) siang.

Rombongan berjumlah tujuh orang, yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Satpol PP Kabupaten Blora, Widodo Prasetya Budi, SH. M.Si. Rombongan disambut langsung oleh Kepala Bidang Tibumtranmas Ir. Mukhammad Rokhim dan Kasi Opsdal Puji Widodo, S.Pd., serta para anggota PTI Satpol PP Kabupaten Rembang.

Maksud dan tujuan kunjungan rombongan Satpol PP Kabupaten Blora, untuk lebih mengetahui atau sharing tentang tupoksi PTI (Petugas Tindak Internal) dalam pengawasan dan pembinaan pelaksanaan aktivitas anggota Satpol PP Kabupaten Rembang, serta tentang pelaksanaan Penegakan Perda dan Perkada di Kabupaten Rembang. Selain itu, juga membicarakan masalah faktor pendukung dan kendala-kendala dalam Penegakan Perda.

Rokhim menegaskan bahwa “maksud dan tujuan dibentuknya PTI adalah melakukan pembinaan secara
berkelanjutan terhadap aparat Satuan Polisi Pamong Praja dalam melaksanakan fungsi penegakan dan pengawasan kode etik secara internal bagi anggota Satpol PP dan untuk meningkatkan dan melaksanakan tugas pengawasan internal dan kode etik Satpol PP di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rembang”.

Selalu jaga kesehatan dan selalu melaksanakan protokol kesehatan yang ketat disetiap aktivitas, karena Covid-19 masih ada.

SALAM PRAJA WIBAWA