Penyerahan Tali Asih

Sebanyak 350 anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) mengikuti apel siaga di Halaman Mako Satpol PP Kabupaten Rembang, Senin (21/10). Apel yang dipimpin Bupati Rembang H. Abdul Hafidz, S.Pd.I tersebut dalam rangka pengamanan pemilihan kepala desa serentak, yang akan digelar 6 November 2019.

Bupati Rembang H. Abdul Hafidz, S.Pd.I mengatakan,  pemilihan Kepala Desa secara serentak tersebut harus dapat terlaksana dengan sukses, yang artinya pelaksanaannya dapat berjalan sesuai dengan rencana atau jadwal yang telah dibuat oleh Panitia Pemilihan Kepala Desa. Beliau juga berharap Pilkades serentak tahun ini tidak terjadi gangguan pada keamanan, dari menjelang pelaksanaan hingga pasca pelaksanaan pemilihan nanti.

Ada 237 desa yang menggelar Pilkades serentak pada tahun ini. Situasi yang kondusif dapat menghasilkan Pilkades berkualitas,  sehingga akhirnya nanti terpilih kepala desa yang berkualitas. Hal itu nantinya dapat selaras dengan visi  Kabupaten rembang, yaitu Terwujudnya Masyarakat Rembang yang Sejahtera, Melalui Peningkatan Perekonomian dan Sumber Daya Manusia, yang Dilandasi Semangat Kebersamaan, Pemberdayaan Masyarakat dan Kewirausahaan

Ada tiga pesan yang di sampaikan oleh Bupati Rembang H. Abdul Hafidz, S.Pd.I dalam Apel Siaga tadi. Pertama beliau mengucapkan banyak terimakasih kepada jajaran Satlinmas Kabupaten Rembang yang selama ini telah melaksanakan tugas membantu terciptanya keamanan, ketertiban dan ketentraman masyarakat serta penanggulangan bencana. Kedua, beliau bangga dengan Satlinmas Kabupaten Rembang yang sudah beberapa kali meraih prestasi di tingkat Provinsi Jawa Tengah. Ketiga, beliau berpesan untuk memperkuat solidaritas dan soliditas sesama anggota Satlinmas dan bersinergi dengan berbagai pihak (TNI, Polri dan OPD terkait). Maka dari itu untuk tema Apel Siaga kali ini adalah ” Perkuat Solidaritas dan Soliditas Satlinmas untuk Rembang yang Kondusif”.

Turut hadir pada apel Satlinmas antara lain jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), Dandim 0720 Rembang, Perwakilan Kapolres Rembang, Wakil Bupati Rembang, H. Bayu Andriyanto, S.E., Sekda Kabupaten Rembang, Drs. Subakti, Plt. Kabag. Humas Setda Rembang, Nur Purnomo Mukdiwodo, S.IP., Camat dan sejumlah pejabat.

Usai menjadi inspektur upacara Apel Siaga Satlinmas, Bupati memberikn penghargaan berupa tali asih kepada enam orang anggota Satlinmas yang sudah mengabdi selama sepuluh tahun berturut-turut. Adapun 6 anggota Satlinmas tersebut adalah Sukidjan, 67 tahun dari Desa Timbrangan Kecamatan Gunem, Nyamat, 54 tahun dari Desa Kragan Kecamatan Kragan, Sunardi 43 tahun dari Desa Sriombo Kecamatan Lasem, Suyanto, 69 tahun dari Desa Sulang Kecamatan Sulang, Sutrisno, 64 tahun dari desa Karangasem Kecamatan Bulu dan Yasman 73 tahun dari desa Metesh Kecamatan Kaliori.  (yyk)